关于我们
修车网 LOGO

天冷了 防冻液多久才换?

2010-04-21 12:25:05

  国庆大假归来之后,气温陡降。随着季节的更替,秋季汽车保养除了一些常规的检查之外,还有一些特别注意的地方。入秋不久,不少车主打进“爱车114”的热线,咨询有关的汽车保养问题,现将相关问题节选供广大车主参考。
  POLO车电瓶电量不足
  成都周小姐137****9668:2005年4月购买的POLO车,行驶了2万公里,近期老是出现电瓶电量不足的情况,我是今年3月份才更换过电瓶的,请问是什么原因?
  专家出诊:检查蓄电池的电极接线处,这是秋季最容易出现问题的地方。检查时,如果发现电极接线处有绿色的氧化物,要及时清除掉,这些绿色氧化物不清除的话,会引起发电机发电量不足,使电瓶处于亏电状态,严重时会引起电瓶的早期报废,或者是打不着车,这种情况比较普遍。
  防冻液多久更换
  绵阳黄先生136****4365:天气转凉,朋友提醒说要注意看防冻液是不是需要更换了,请问防冻液一般多长时间就要更换?
  专家出诊:一般来说是2年或6万公里,天气转凉前可去4S店检测一下防冻液的情况。
  凯越仪表盘下方轻微卡卡声
  网友海飞丝:我的凯越旅行车自豪版于2006年3月3日购买,目前行驶2.7万公里,油耗全高速7.8、市区10.8。近半年来每天早上打开电门钥匙,进入自检过程,在仪表盘下方某处有轻微的卡卡声,类似于空调回流的声音。请问问题出在哪里?
  专家出诊:首先要确定仪表台上的所有开关都处于关闭状态,再打开电门,如果仍有卡卡声响,可能是某个继电器接合的声音。然后关闭电门,将耳朵凑到发出响声的地方再打开电门听听,以判断具体位置。
  帕萨特6万公里需换什么
  成都曾先生130****2886:请问专家师傅,帕萨特自动挡在6万公里做保养的时候需要换什么?
  专家出诊:一般而言,在6万公里的时候,发动机的正时皮带,火花塞,前后刹车片,自动油,刹车液,底盘各胶套,保养后桥,机油三滤等等,具体情况还是要视车况而定。
  捷达冒蓝烟
  成都程先生133****3721:我前段时间买了辆捷达二手车,已行驶了10万公里,最近我发现有时候冒蓝烟,请问是什么原因?
  专家出诊:烧机油的可能性比较大,要引起重视,请赶快去检查。一般来说,只有烧机油才冒蓝烟,白烟是气缸进水,黑烟是燃烧不完全。
  别克GS有挫车现象
  网友我来也:别克GS在1600转正常行驶时,有挫车现象.请问是哪里的问题?
  专家出诊:请用TECH2检测是否有缺火及故障码,检测波箱适配数据,及其故障码。
  吉利自由舰突然加速
  成都康先生02881***368:你好,我的吉利自由舰跑了12000公里,在冷车起步时,加速时汽车总以怠速行驶,待走一公里后,自己突然加速,请问这是什么原因?
  专家出诊:两个可能,一是你的油有问题,二是看一下你的电喷控制器是否正常。
  出处:四川在线