关于我们
修车网 LOGO

商业车险今后将实现费率浮动

2010-07-07 16:35:22

盖世汽车网

  6月30日,记者从省保险行业协会了解到,全省商业车险信息平台于本月27日上线运行,这意味着继交强险与交通事故和酒后驾驶等违法行为挂勾后,商业车险也将很快实现这种费率浮动,出不出事故、事故出了多少,与整体保费的关系将更加密切。

  此次,省保险行业协会与全省19家财险公司通过共同努力完成了商业车险信息平台的上线工作,完整集中了辽宁地区交强险和商业车险所有承保、理赔信息,实现了行业数据整合和信息共享。

  省公安厅交管局相关负责人表示,目前正与保险部门研究完善超载、超员、超速和违章调头等交通违法行为与交强险、商业车险费率联系浮动的相关制度。该平台的上线有利于进一步促进商业车险费率浮动机制的完善,使机动车辆风险和费率匹配,有利于提高机动车驾驶人的安全意识和文明意识,营造和谐畅通的交通环境;有利于解决出不出事故、事故多少与保费无关的不公平问题,使风险状况不同的客户以不同价格购买保险,促进车险定价的公平性。